В Москве прошли Программный форум и VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

25 апреля 2016

На прошлой неделе в столице прошел Программный форум и VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В рамках Программного форума 22 апреля 2016 года в конгресс-парке гостиницы "Украина" высшее партийное руководство, депутаты Государственной Думы и делегаты от региональных отделений партии обсудили насущные политические проблемы и пути их решения.

На форуме работали четыре секции : "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на защите прав граждан", "Экономическая политика и антикризисное управление", "Национальные интересы России в современном мире", "Социальная справедливость и демократия".

На секции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на защите прав граждан", обсуждалась работа Центров защиты прав граждан, созданных партией во многих регионах России. Данные центры помогают жителям решать их проблемы в сферах ЖКХ, социальных и банковских услуг.

О том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ единственная партия которая разработала свой Антикризисный план по стабилизации экономики Российской Федерации, говорили на секции "Экономическая политика и антикризисное управление".

Открывая заседание, секции "Национальные интересы России в современном мире" Заместитель Председателя Государственной Думы Александр Романович уделил внимание вопросу сотрудничества СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с прогрессивными политическими силами в мире в рамках секции "Национальные интересы России в современном мире". В частности он подчеркнул значимость соглашения о сотрудничестве с Партией социалистов Республики Молдова, а также предстоящего подписания соглашения с Болгарской социалистической партией.

Выступил на секции и Ответственный секретарь Президиума социал-демократического союза молодежи "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА" Алексей Спиваков. Он рассказал о подписанном в Камбодже, соглашении между молодежным крылом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и союзом молодежных организаций Камбоджи. "-Также мы получили приглашение вступить в союз с более чем 20-тю молодежными организациями стран юго-восточной Азии." – добавил он.

Кроме того Алексей Спиваков рассказал про Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который Россия примет в 2017 году. Ожидается, что это будет грандиозное событие в котором примет участие 40 тысяч студентов включая 15 тысяч иностранных делегатов. И отдельно поблагодарил лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Серея Миронова, ведь именно его личная поддержка позволила социал-демократическому союзу молодежи "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА" принять участие в прошлом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Эквадоре в 2013-ом году, что бы начать путь к организации этого фестиваля в России.

Молодежное крыло партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ имеет статус дружественной организации ВФДМ и входит в Национальный подготовительный комитет этого фестиваля в России.

На следующий день 23 апреля состоялся VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в повестке которого были рассмотрены вопросы – принятия новой редакции Программы партии, избрания руководящих органов: Председателя партии, Председателя Совета Палаты депутатов, членов Президиума, Центрального совета, Совета Палаты депутатов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.