В Сочи в 2017 году пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов

06 июня 2016

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в октябре 2017 года в Сочи, такое решение единогласно принял в воскресенье международный подготовительный комитет по проведению фестиваля, прошедший в столице Венесуэлы Каракасе. В мероприятии принял участие представитель социал-демократического союза молодежи "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА" Алексей Спиваков.

"Комитет принял решение провести Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 года в октябре в Сочи. Решение было принято единогласно", – заявил председатель национального совета молодежных и детских организаций Григорий Петушков.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь" Сергей Поспелов сообщил, что российская заявка на проведение фестиваля предполагает, что он пройдет именно в октябре, причем Сочи рассматривается как город, в котором пройдет официальное открытие.

После принятия решения комитетом Руководитель Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь" Сергей Поспелов отправится в Нью-Йорк, где на встрече со спецпосланником генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмадом аль-Хиндави обсудит с ним поддержку фестиваля и возможность проведения в его рамках всемирного конгресса министров молодежной политики.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Заявку подавали состоящие во Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) организации в их числе и социал-демократический союз молодежи "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА". К заявке также присоединились Национальный совет молодежных и детских объединений и Российский союз молодежи. Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года одобрила российскую заявку.

По материалам источников: РИА Новости и Россия 24