Сергей Миронов: законопроект о реновации должен измениться в пользу москвичей

03 мая 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал предложение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина перенести на начало июля рассмотрение законопроекта о реновации "хрущевок". К тому времени завершится опрос жителей пятиэтажек об их отношении к программе. Фракция "СР" не голосовала за законопроект в первом чтении, но ко второму он должен кардинально измениться в пользу москвичей, считает Сергей Миронов.

"Наша фракция безусловно согласна с предложением Вячеслава Володина. Чтобы за это время люди ознакомились с тем, что им предлагается. Чтобы мы, законодатели, внесли необходимые поправки. А самое главное, чтобы люди реально проголосовали, заявили свое мнение", – заявил политик.

Он напомнил, что партия поддержала идею реновации. Более того, в случае успешной реализации программы в Москве СР предлагают распространить ее и на другие города. Однако фракция "СР" единственная воздержалась от голосования по законопроекту в первом чтении.

"Именно потому, что там очень много лакун, "белых пятен", отсылочных норм и противоречий федеральному законодательству", – пояснил Сергей Миронов.

Руководитель фракции "СР" напомнил о словах Президента: ранее Владимир Путин заявил, что не подпишет законопроект о реновации, если он будет нарушать действующие законы и права граждан.

"Мы об этом говорили с самого начала. Ко второму чтению мы в состоянии подготовить поправки, которые будут отвечать интересам и запросам москвичей, – заявил Сергей Миронов. – Потому что широкие полномочия Правительства Москвы, создаваемого Фонда реновации все же должны ограничиваться интересами жителей, действующим законодательством, техническими и градостроительными нормами. В законопроекте ко второму чтению нужно четко обозначить не только равнозначность, но и равноценность предлагаемого жилья, обеспечить жителям "хрущевок" реальный выбор из нескольких вариантов. Нельзя допустить, чтобы расселение носило тот достаточно жесткий, практически принудительный характер, который на сегодня предусмотрен в законопроекте. Ко второму чтению законопроект должен кардинально измениться в пользу москвичей!".

По материалам источников: Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ