16 июня 2017

В ходе "Прямой линии" Галина Хованская задала Президенту вопрос о распространении программы реновации на другие регионы

В ходе "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным 15 июня депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская обратилась к главе государства с вопросом о возможности распространения практики реновации жилого фонда в Москве на другие регионы.

"Если реновация в Москве пойдет успешно, не стоит ли разработать закон для всей страны, которым могли бы воспользоваться те регионы, которые завершили досрочно переселение из аварийного жилищного фонда?", – спросила депутат.

Владимир Путин напомнил, что Москва собирается проводить реновацию из своего бюджета: на эту программу будет тратиться 100 млрд руб. в год, а у других регионов нет таких денег.

Создавать же ложные ожидания, по его словам, не честно по отношению к россиянам.

"Конечно, хотелось бы это сделать. Но вы знаете, каков объём аварийного жилья. 2% от жилого фонда – колоссальная проблема", – отметил Президент.

"Но делать это, конечно, нужно. Нужно думать над тем, как к этому подойти, после решения проблемы с расселением аварийного жилья", – заключил Владимир Путин.

По материалам источников: Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Новости

Сергей Миронов: если реновация в Москве пройдёт успешно, нужно двигаться дальше по России
Галина Хованская: нынешний вариант законопроекта о реновации отличается от первоначального примерно на 90%