24 июля 2017

Сергей Миронов принял участие в выездном заседании Экспертного совета фракции "СР" в инновационной компании "Децима"

1
2
3
4
5

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в выездном заседании Экспертного совета фракции "СР" в ГД, которое состоялось на территории инновационной научно-производственной компании ООО "Децима" в Зеленограде. В заседании также приняли участие Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Москве Андрей Туманов и советник руководителя фракции "СР" в ГД Наталия Малышева.

В ходе визита парламентарий ознакомился с работой оборудования, позволяющего выявлять вооруженного пистолетом или холодным оружием человека в толпе.

"При этом датчики магнитометрии не фиксируют ключи, телефоны или монеты, а фиксируют только оружие. Потому что магнитное поле у этих изделий имеет, скажем так, своеобразный портрет. Лицо этого человека фиксирует камера и на выходе фотография даётся сотруднику, который может проверять этого человека", – пояснил Сергей Миронов.

Политику также продемонстрировали новейшие системы авиаконтроля, ранней медицинской диагностики онкологических заболеваний, туберкулёза и других опасных болезней, которые можно вылечить, если обнаружить их на ранних сроках.

"Мы увидели прообраз диагностики будущего. Уверен, что это будущее наступит в ближайшие годы, – отметил Сергей Миронов. – Здесь делают уникальные вещи. Это наша инженерная мысль, те самые инновационные технологии, на которых мы должны зарабатывать деньги. Не просто продавать нефть и газ, а экспортировать оборудование с высокой добавленной стоимостью".

Помимо достижений, у предприятия есть и проблемы. Одна из них связана с тем, что в регулирующих нормативных документах используются устаревшие формулировки и понятия. Например, помещение считается производственным, если 80% площади занято оборудованием. Тогда к нему применяются другой коэффициент налога на имущество, нежели к помещениям непроизводственным. Помещение "Децимы", где стоят современные компьютеры, аппаратура и приборы, с помощью которых создаётся и используется высокотехнологичная продукция, по документам считается бизнес-центром.

"Если бы тут стояли фрезерные станки, по инструкции все было бы нормально. Но современное производство не подходит под эти устаревшие требования. Есть повод обращаться в исполнительные органы власти, менять инструкции, – рассказал Сергей Миронов. – Я обязательно этим займусь. Нужно помогать тем, кто сегодня реально работает в сфере импортозамещения на завтрашний день".

Источник: Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Фальсификации на выборах в Совет депутатов муниципального округа Восточный
Андрей Туманов: выборы в Москве производят впечатление опасливой стерильности
Сергей Миронов проголосовал на избирательном участке №73 в Москве