Андрей Туманов: доктрины размосквичивания – это вызов главам регионов

21 августа 2017

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил Президенту России Владимиру Путину проект переноса столицы из Москвы за Урал. Аргументами "за" звучит разгрузка московских дорог от пробок, перенаселённость столицы, стимул развития региональной промышленности.

"Я считаю тему перспективной. Это вызов всем областным руководителям. Интересная задача – поднять свой регион настолько, чтобы сместилась зона влияния. Естественная эволюция сама несёт позитивные изменения. Население сразу перестаёт мигрировать в Москву. В регион идут инвесторы на самых выгодных условиях", – прокомментировал ситуацию Андрей Туманов, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве.

"Пробки и перенаселённость, конечно, станут побочным эффектом для жителей Урала. Но не сразу. После нескольких лет строительства соответствующей административному центру инфраструктуры", – добавляет Туманов. – "Но, раз москвичи в таких условиях выживают, и уральцы справятся. А москвичи наконец-то перестанут откладывать жизнь на старость, жить в офисах".

Добавим, что реализация проекта "Доктрины размосквичивания" Юрия Крупнова потребует инвестиций с двенадцатью нулями. Суммы начиная от триллиона называются экспертами даже без подсчётов аналитиков.

"Я бы предложил Юрию Крупнову стартап. Вести все дела из-за Урала. Организовывать там, а не в Москве, все мероприятия, акции, форумы. Уверен в успехе, зная энергичность главы наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития. Для закрепления успешного опыта единичной интеграции можно создать кластер для нерадивых чиновников. История знает примеры, когда метод кнута имел эволюционно созидательные последствия", – резюмировал Андрей Туманов.