Николай Левичев: без фотографии кандидатов на информационных плакатах не обойтись

24 августа 2017

23 августа состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого член ЦИК с правом решающего голоса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев затронул ряд важных вопросов.

Николай Владимирович поддержал кандидатов на московских муниципальных выборах, прокомментировав тревожную ситуацию с решением многих избирательных комиссий Москвы печатать информационные плакаты без портретов кандидатов: "Среди кандидатов есть даже полные тройные тёзки. Как обойтись без фотографии, проставляя галочку в бюллетене? Нам что, жалко бумаги? Вопрос слишком важный, чтобы от него отмахиваться. Повальное решение ТИК мне кажется обусловленным вирусом, а не здравым смыслом"

Также Николай Владимирович затронул проблему информационного обмена между избирательными объединениями и комиссиями, отметив, что ни один ТИК в Москве не имеет официального адреса электронной почты, из-за чего массовое уведомление избирательных комиссий, обязательное для избирательных объединений в ряде случаев, можно сравнить со спецоперацией.