04 октября 2017

Сергей Миронов предлагает исключить начисление транспортного налога на угнанные автомобили

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов внес в ГД проект федерального закона № 276474-7 "О внесении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части установления порядка освобождения от налогообложения транспортных средств в случае их угона (кражи)", принятие которого исключит возможность начисления транспортного налога на угнанные автомобили, освободив владельцев машин от избыточных бюрократических требований.

"Сейчас автовладелец, помимо изначальной справки об угоне, должен каждый год подтверждать, что машина по-прежнему находится в розыске. В противном случае ему начисляют транспортный налог. Предлагаю уточнить нормы Налогового кодекса: со дня подтверждения факта угона до момента возвращения автомобиля владельцу никаких поборов быть не должно!", – пояснил политик.

Дальнейшее подтверждение статуса угнанного авто, согласно законопроекту, переводится в плоскость межведомственного взаимодействия. Самому автовладельцу не нужно ежегодно ходить по инстанциям.

"Напомню, что наша партия принципиально выступает против транспортного налога, мы не первый год боремся за его отмену, – добавил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Но начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, – просто верх абсурда. Внесенная инициатива позволит исключить такую практику".

По материалам источников: Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Чествование ветеранов в Бибирево
Региональные отделения партии поздравляют Сергея Миронова с юбилеем
Региональное отделение открыло цикл обучающих мероприятий для Председателей Советов местных отделений