Сергей Миронов провел прием граждан

03 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 2 ноября провёл приём граждан.

Пенсионерка из Москвы Зинаида Малыгина обратилась к парламентарию с жалобой на действия управляющей компании, которая начисляет плату за свои услуги на покойного сына заявительницы. Для решения вопроса Сергей Миронов направил запрос Прокурору города Москвы Владимиру Чурикову.

Также от имени группы граждан – бывших работников ФГУП "Научно-экспериментальное хозяйство "Снегири" РАН и их семей – к Сергею Миронову обратилась Людмила Наметова. По словам заявительницы, руководство ФГУП пытается выселить граждан из общежития, расположенного на первом этаже административного здания, в нарушение прежних соглашений. При этом плата за услуги ЖКХ взыскивается без платежных документов и по произвольным тарифам. Сергей Миронов сообщил, что по данной проблеме им подготовлен запрос Прокурору Московской области Алексею Захарову.

Обсудить с политиком законодательные меры по борьбе с курением вейпов и электронных сигарет пришли представители инициативной группы Юлия Зимина и Дарья Курбаналиева. Сергей Миронов рассказал, что фракцией "СР" в Государственной Думе был внесен проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в части регулирования использования электронных курительных устройств". Депутат также выразил уверенность в том, что эта инициатива найдет поддержку и у представителей других парламентских фракций и закон будет принят.

Жители поселка Кокошкино из Новой Москвы Михаил Лурье, Анна Рогожкина и Татьяна Беспалова сообщили, что после введения в действие в 2017 году автодорожного путепровода был закрыт наземный железнодорожный переезд. В результате потоки транзитного транспорта, включая грузовые фуры, движутся по узким улицам поселка. Политик сообщил, что им направлен запрос руководителю Департамента новых территорий города Москвы Владимиру Жидкину с просьбой принять меры для скорейшего перенаправления транзитного транспорта в обход жилой застройки.

О тяжелой ситуации, сложившейся со школой-интернатом № 101 им. С.Я. Кривовяза для глухих детей, политику рассказали представители инициативной группы родителей и педагогов учебного заведения во главе с Екатериной Николаевой. По их словам, администрация школы предпринимает действия, ведущие к ликвидации профиля школы-интерната: не оформлена лицензия на коррекционную деятельность, отменен набор в первый класс, меняются дефектологические методики обучения. Это может привести к тому, что учащиеся с нарушением слуха будут распределены внутри обычной школы, что, конечно, увеличит финансирование образовательного учреждения, но дети не смогут получить необходимую реабилитацию, а также будет утеряна техническая база и учебные наработки. Сергей Миронов заверил родителей, что берет эту ситуацию под контроль. Он также сообщил, что им направлен запрос руководителю Департамента образования города Москвы Исааку Калине.

Парламентарий также направил запрос Прокурору города Москвы Владимиру Чурикову по обращению Наили и Владимира Хохловых с жалобой на застройщика, который навязывает жильцам услуги своей управляющей компании.

Активистка района Гольяново Юлия Гусева рассказала депутату о сложной транспортной ситуации в районе. По ее мнению, необходимы изменения в системе движения и строительство линии скоростного трамвая или метро. Сергеем Мироновым направлены запросы руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максиму Ликсутову и Префекту Восточного административного округа Всеволоду Тимофееву с просьбой инициировать продление линии метрополитена в район Гольяново.

По материалам источников: Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ