07 марта 2018

Эсеры направят максимальное число наблюдателей на выборы президента России

Начался прием заявлений кандидатов в наблюдатели на предстоящих 18 марта выборах президента России. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже активно включилась в этот процесс в рамках работы предвыборного штаба кандидата Владимира Путина.

Глава юридической службы избирательного штаба лидера страны, член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве, профессор, заслуженный юрист РФ Сергей Кабышев не исключил, что число заявок для участия в наблюдении может превысить 100 тысяч. "Наша задача сейчас – провести обучение тех, кто подал заявки [на участие в наблюдении], по результатам обучения примем решение, кого направим наблюдателями", – пояснил журналистам Сергей Кабышев. "Учитывая, что 97 тысяч избирательных участков по стране, мы рассчитываем, что на каждом участке будет наблюдатель от нашего кандидата", – уточнил он.

Как сообщили в федеральном избирательном штабе Путина, при подборе кандидатур наблюдателей штабы кандидата на местах "отдают предпочтения лицам, уже имеющим опыт наблюдения на выборах и хорошо знающим законодательство о выборах, умеющим вести конструктивный диалог с наблюдателями иных кандидатов". Помимо членов и сторонников Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, среди кандидатов – представители других политических сил и общественных организаций, поддержавших выдвижение Владимира Путина.

Напомним, что Сергей Кабышев помог главе государства в процедуре передачи документов в ЦИК, которые требовались для выдвижения на выборы президента России. Член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве передал в электронном виде документы, которые положено предоставить от группы избирателей. В бумажном виде они заняли 676 листов.

Дальнейшее приближение НАТО к границам России неприемлемо
"Единая Россия" поддержит пенсионную реформу
Встреча Путин-Трамп: о том, что ясно уже накануне
Бибирево: День семьи, любви и верности