Литературная премия СР раскрыла поэтические таланты партийцев

14 марта 2018

В третий раз для молодых поэтов, писателей и публицистов прошел конкурс Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на соискание литературной премии "В поисках правды и справедливости". Одним из лауреатов стал певец и автор песен, Председатель Совета местного отделения Партии в районе Головинское Павел Пикалов. Награждение состоялось 12 марта в Государственном музее Пушкина.

"Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов вручил мне диплом лауреата в номинации "Молодая поэзия России" за мои стихи, посвященные великому русскому поэту Сергею Есенину. Мне также удалось пообщаться с другими лауреатами и рассказать им про цикл ежемесячных культурных концертных мероприятий моей музыкально-поэтической гостиной", – говорит Павел Пикалов.

В состав Жюри, помимо Сергея Миронова, вошли также Заслуженная артистка РСФСР, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко, литературный критик Лев Аннинский, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова, главный редактор "Роман-газеты", писатель Юрий Козлов, главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев, главный редактор журнала "Москва" Владислав Артемов и другие писатели, поэты, критики, эксперты в области литературы.

Победители и лауреаты были награждены в трех номинациях: "Молодая публицистика России", "Молодая проза России" и "Молодая поэзия России". Премии присуждены литераторам из Москвы, Челябинска, Республики Северная Осетия-Алания, Воронежской области, Омской области и других регионов. Произведения победителей литературного конкурса опубликованы в журнале "Роман-газета" и будут опубликованы в журнале "Москва".