19 марта 2018

На выборах Президента России Путина поддержали на 50% больше москвичей по сравнению с 2012 годом

Действующий президент РФ Владимир Путин одерживает победу на выборах президента страны, которые прошли 18 марта. Окончательные итоги голосования ЦИК России подведет к концу недели. Лидер СР Сергей Миронов назвал результаты выборов предсказуемыми.

После обработки 99,94% бюллетеней Владимир Путин набрал 76,68% голосов избирателей. На втором месте – кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,8% голосов. На третьем – глава ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66% голосов.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя итоги прошедшего голосования, заявил, что доволен решением партии не выдвигать своего кандидата на президентских выборах, а поддержать Владимира Путина.

"Все абсолютно предсказуемо, – сказал он. – Я на бумажке нарисовал результаты. У меня получалось: 68% – у Путина, 13% – у Грудинина, 12% – у Жириновского – здесь я, к сожалению, не угадал, а вот Ксении Собчак я дал 3%".

В Мосгоризбиркоме отмечают, что процесс голосования избирателей за президента России и подсчет голосов прошли в столичном регионе без нарушений. В столице уже обработали 100% бюллетеней. За Владимира Путина (самовыдвиженец) проголосовали 70,88% москвичей, за Павла Грудинина (КПРФ) – 12,47%, за Владимира Жириновского (ЛДПР) – 4,7%; Ксении Собчак отдали голоса 4,08% жителей столицы, за Григория Явлинского – 3,17%, за Бориса Титова – 1,56% голосов избирателей, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин набрали меньше одного процента.

Выборы проходили на 3624 избирательных участках. Явка на выборах президента в Москве достигла почти 60 процентов, превысив показатель выборов 2012 года почти на два процента.

Галина Тюрина – ведущая концерта в зале имени Гнесиных
Московский велопарад
НАШ АНОНС: 21 мая, 19.00. Москва. Заседание Совета столичной СР с участием С.М. Миронова
Александр Романович принял участие в новом ток-шоу "Реакция" на НТВ