16 марта 2018

СР в Москве добилась восстановления полномочий своих членов УИК

ТИК Нижегородского района города Москвы незаконно отстранил от исполнения обязанностей трех членов участковых избирательных комиссий от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Об этом сообщили в региональное отделение СР в Москве выведенные из состава комиссий члены УИК с правом решающего голоса. Руководитель Аппарата реготделения Анастасия Павлюченкова направила в Московскую городскую избирательную комиссию жалобу, в которой просила отменить решение ТИК и провести соответствующую проверку по этому делу.

ТИК Нижегородского района освободил от полномочий членов УИК от СР на основании личных заявлений, которые, как оказалось позже, члены комиссии не писали. В ходе разбирательства стало известно, что вместо эсера Олега Лозина в состав УИК №1538 был введен Алексей Иванов от партии "Родина", вместо Людмилы Тимошенко – Дарья Харитонова от "Молодой гвардии Единой России" (УИК №1547), вместо Дмитрия Бирюкова – Светлана Федотова от организации "Мы против платных парковок" (УИК №1540).

15 марта на заседании Московской городской избирательной комиссии был рассмотрен этот вопрос. Председатель ТИК Нижегородского района Елена Седых признала вынесенное решение ошибочным и сообщила, что это произошло из-за личного недосмотра за ситуацией. Также она добавила, что ТИК уже восстановил полномочия всех трех членов УИК от СР.

"Этот случай очень показателен. Во-первых, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ еще раз подтвердила, что она всегда защищает права своих членов партии и членов избирательных комиссий от партии. Во-вторых, стоит помнить, что Председатель избиркома несет персональную ответственность за деятельность комиссии и все принятые коллегиальные решения. И в-третьих, важно, что требования закона едины для всех, и никто не может их нарушить безнаказанно", – уверена Анастасия Павлюченкова.

После разрешения сложившейся ситуации Московская городская избирательная комиссия вынесла предупреждению председателю ТИК Нижегородского района о недопустимости нарушений требований избирательного законодательства и прав членов избирательных комиссий, а также о необходимости тщательной проверки обстоятельств, которые являются основаниями для принятия решений.

Галина Тюрина – ведущая концерта в зале имени Гнесиных
Московский велопарад
НАШ АНОНС: 21 мая, 19.00. Москва. Заседание Совета столичной СР с участием С.М. Миронова
Александр Романович принял участие в новом ток-шоу "Реакция" на НТВ