ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

24 мая 2018

Александр Романович на телепрограмме "Вечер с Владимиром Соловьевым"

23 мая Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам, лидер московской СР Александр Романович принял участие в телепрограмме "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале Россия-1.

Эксперты в студии обсудили ситуацию в мировой экономике, связанную с решением хозяина Белого дома о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), так называемой "иранской сделки".

Представитель СР подчеркнул, что этот демарш Трампа, направленный прежде всего против европейских стран и компаний, вызвал серьезную озабоченность и финансовой элиты в самих США, интересы которой сконцентрированы вокруг так называемой Федеральной резервной системы.

В этой связи Александр Романович напомнил, что еще в начале прошлого столетия в США в недрах правительственной и законодательной власти шла борьба между банкирами и чиновниками за создание этой самой ФРС, и в конце 1913 года законопроект наконец был одобрен Конгрессом США.

Недавно избранный тогда президент Вудро Вильсон без задержки подписал закон о ФРС, а 1 января 1914 года США проснулись уже другими. Уже перед своей смертью Вильсон сожалел об этом: "Я обманул мою страну. Судьба нации находится в руках маленькой группы лиц".

А всё дело в том, объяснил А.Л.Романович, что ФРС не имеет отношения к государству и не ведает его резервами. Это система, управляемая узкой группой собственников крупнейших банков США, в том числе Ротшильдов, Рокфеллеровский Chase Manhattan, JPMorgan.

Именно эти круги сейчас серьезно обеспокоились действиями Трампа, поскольку те создали опасность для их главного инструмента в мировой экономике – доллара как основной мировой валюты.

Александр Романович привёл знаменитую фразу еще Майера Ротшильда (1744 – 1812), который тогда еще выразил сегодняшнюю ситуацию: "Дайте мне возможность печатать деньги страны, и мне будет всё равно, какие законы будут приниматься".

И вот сейчас в мире, подчеркнул руководитель международного направления в СР, мотивация для того, чтобы использовать доллар для контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее. В эпоху Трампа США стали восприниматься как все более ненадежный партнер в торговых договоренностях. Это повредило международному доверию к США и посеяло страх того, что Трамп может использовать доллар в качестве оружия для контроля над другими странами. Из-за этого Китай, Европа и Россия создают свои платежные системы и каналы, которые обходят США.

В качестве конкретных примеров А.Л.Романович привёл рост объемов торгов нефтью за юани на Шанхайской товарной бирже до 12% глобального потребления нефти. Это означает, что иранскую нефть можно будет брать в Китае без боязни американских санкций.

А французское правительство продвигает идею использования европейских государственных финансовых структур, в частности, Европейского инвестиционного банка, для обеспечения иранских сделок, поскольку американцы вряд ли посмеют ввести санкции или оштрафовать государственные финансовые структуры Евросоюза.

Франция и Италия еще с января начали готовиться к возвращению антииранских санкций. Французский государственный инвестиционный банк Bpifrance уже анонсировал намерение предоставить экспортные гарантии для компаний, работающих в Иране, причем, гарантии будут предоставляться в евро. Аналогичную схему на пять миллиардов евро, но уже с использованием государственного инвестиционного агентства Invitalia, с Тегераном уже обсудило итальянское правительство.

НАША РЕПЛИКА. ЗАМЕТКИ С ЗАСЕДАНИЯ МГД НОВОГО СОЗЫВА
Первое заседание Мосгордумы нового созыва
Киев должен вести диалог с самими донецкими республиками
Депутаты Мосгордумы от СР принесли присягу
Московские школьники побеждают в международной олимпиаде мегаполисов
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию