24 мая 2018

Мосгордума: дискуссия о пожарной безопасности жителей многоквартирных домов

22 мая Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районе Замоскворечье Мария Вальдес Одриосола приняла участие в круглом столе "Нарушение безопасности жителей многоквартирных домов в связи с передачей подвалов под использование, не соответствующее проекту дома".

Дискуссию организовала и провела депутат Мосгордумы Е.А. Шувалова.

Мария Одриосола занимается решением коммунальных проблем и поэтому находится в постоянном контакте с профильными специалистами в Мосгордуме. По поводу этого обсуждения она рассказала нашему сайту о том, идея проведения подобного мероприятия появилась после трагического пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Однако устранить нарушения связанные с использованием подвалов, например, под склады, крайне сложно из-за выданных в своё время, причем, с нарушениями законодательства, свидетельств о собственности.

Суды часто становятся на сторону так называемых собственников, а правоохранительные органы бездействуют, – уточнила наша собеседница. Однако есть примеры (Кострома), где власти, после работы специально сформированной комиссии, распорядились убрать незаконные записи о собственности в реестре, чего следует и уже начали добиваться в Москве.

Сценарий "цветных революций" сработал в Боливии
Минск: делегация СР на заседании Комитета Социнтерна по делам СНГ, Кавказа и Черного моря
Вашингтон не устраивают пророссийские настроения в Европе
С Днём народного единства!
Заседание Совета регионального отделения СР