04 июня 2018

Книга Марии Вальдес о волгоградском мемориале

В павильоне "Регионы России" книжного фестиваля "Красная Площадь" состоялась презентация книги Марии Вальдес Одриосола "Образы Мамаева кургана".

Автор издания – наш товарищ по партии, Мария является председателем Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районе Замоскворечье. Она известна как автор ряда литературных работ.

Книга Марии Вальдес о знаменитом мемориале на Волге выпущена издательством Волгоградского государственного университета и является первым культурологическим исследованием главного мемориального комплекса Победы в Великой Отечественной войне.

Она посвящена истории создания и переосмыслению художественных образов памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" с главным монументом "Родина-мать зовет!", а также творческому пути его автора Евгения Викторовича Вучетича.

В презентации издания приняли участие автор Мария Вальдес Одриосола, директор издательства Виталий Александрович Горелкин и ответственный редактор журнала "Роман-Газета" Елена Васильевна Русакова.

По словам Марии Вальдес она с самого начала решила, что эта ее книга "Образы Мамаева кургана" должна быть издана именно в Волгограде. Поэтому она и обратилась в издательство Волгоградского университета. Работа над книгой не один год. Она доделывалась и дорабатывалась буквально до последнего момента.

Елена Русакова отметила, что "эта книга создана не просто художницей, искусствоведом, культурологом, а человеком, который понимает опасность любых войн. Мария пропустила эту боль через себя и стала другим человеком. Появилась зрелость, которая приходит совершенно неожиданно, с чужими судьбами".

Илья Свиридов выступил на митинге против мусорных кластеров в Москве
Макрон не стал "президентом всех французов"
Штаб и общественная приемная СР в Северном Бутово
Представитель столичной СР принял участие в дискуссии немецких Левых в Дрездене