Выборы мэра Москвы: полная ясность по кандидатам будет через неделю

07 июля 2018

7 июля столичный Избирком объявил, что 21 претендент на должность мэра утратили статус кандидата на этот пост в связи с непредоставлением необходимых документов на регистрацию.

Как известно, еще 3 июля Мосгоризбирком завершил прием документов, подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатов в мэры столицы.

По состоянию на сегодня лишь пять претендентов на пост градоначальника заявили о прохождении муниципального фильтра: самовыдвиженец, действующий мэр столицы Сергей Собянин и четыре партийных кандидата. Это глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, основатель компании "СУ-155" Михаил Балакин от "Союза горожан", председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ.

К 13 июля Мосгоризбирком должен проверить поступившие документы и только после этого сформировать окончательный список кандидатов в мэры.