ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

18 июля 2018

Дальнейшее приближение НАТО к границам России неприемлемо

18 июля Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович был среди экспертов на ток-шоу "60 минут" на ТВ канале "Россия". Гости в студии обсудили развитие событий после саммита президентов России и США в Хельсинки.

Александр Романович подчеркнул, что после избрания Трампа мы прожили более полутора лет в ожидании, что, наконец, сложится "пазл" наших отношений с США. Но, увы, внятной картины никак не получалось. И если президент Трамп всё же стремился "поладить" с Россией и Путиным, то влияющие на внешнюю политику чиновники в США всё это время "пикировались" между собой в русофобской словесности, весьма далекой от серьезной политики.

По мнению представителя СР, именно характер встречи в Хельсинки показал, насколько сильна в США эта русофобская мания. Ведь по сути получилось, что привычно всемогущий президент Америки пожаловался мировому сообществу на давление демократов и козни против него традиционного истеблишмента. И Путин откликнулся на этот "плач" Трампа, предложив содействие в виде совместного расследования якобы имевшего места вмешательства Москвы в американские выборы, но в пакете с нашим участием в расследовании известного дела Браудера.

По мнению А.Л. Романовича, наш президент действительно выглядел в Хельсинки сильнее по всем параметрам: по знанию предмета, уверенности в сказанном, ясности изложения и наступательности аргументации. Как предположил руководитель международного направления СР, Путину скорее всего удалось донёсти до собеседника наш главный постулат в нынешней внешней политике – для России категорически неприемлемо дальнейшее приближение НАТО к границам РФ.

Причем, как считает Александр Романович, наш президент подкрепил незыблемость этой позиции столь же твердой необратимостью присоединения Крыма, поскольку этот шаг был не только актом восстановления исторической справедливости, но и недвусмысленным предупреждением коллективному западу, – и прежде всего НАТО во главе с США, – о том, что терпение России кончилось и больше она не позволит нарастания военной угрозы у своих рубежей.

Для России саммит в Хельсинки был безусловно позитивным, отметил А.Л. Романович. Путин на многое открыл глаза Трампу, сформулировал из первых уст наши позиции, без "фильтров" в президентском окружении в Белом доме. А вот для "глубинной Америки", для оппонентов Трампа, это был настоящий "холодный душ", поскольку им стало ясно, что многие важные для самих США международные вопросы без участия России решить просто невозможно.

"ПОВОРОТ ПАСЕ К РОССИИ – ВАЖНАЯ ПОБЕДА НАШЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА"
День памяти и скорби в Дрездене
На Конференции столичной СР выдвинуты кандидаты на выборы в Мосгордуму
Спортклуб столичной СР выходит на международную арену
Заседание Совета столичного отделения СР
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию