ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

28 июля 2018

Саммит БРИКС вызвал озабоченность США

27 июля Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович принял участие в вечернем выпуске ток-шоу "60 минут" на ТВ канале "Россия". Гости в студии обсудили продолжающиеся рецидивы русофобии в США, среди которых критика в адрес президента США за сближение с Россией и незаконный арест Марии Бутиной.

Представитель СР подчеркнул, что если президент Трамп всё же стремится "поладить" с Россией и Путиным, то влияющий на внешнеполитический курс страны традиционный истеблишмент продолжает искать предлоги для антироссийского давления на хозяина Белого дома.

Как полагает Александр Романович, далеко не случайно прямо к началу саммита БРИКС в Йоханнесбурге глава Госдепартамента США Майк Помпео на слушаниях в конгрессе США назвал Китай наиболее серьезной угрозой безопасности Америки, особенно в долгосрочной перспективе.

Это было сделано в пику саммиту БРИКС, где лидеры России и КНР были не только в центре внимания, но и провели в закрытом режиме встречу между собой. А ведь сближение Москвы и Пекина крайне неприятно для Вашингтона. Россия может во многом заместить США на рынке Китая. А военное сотрудничество станет еще большей бедой для Америки.

Александр Романович отметил, что Вашингтон и ранее делал попытки расстроить поступательное сотрудничество в рамках БРИКС в том числе и через влияние на другие страны-участницы, прежде всего на Бразилию, где не без участия со стороны Вашингтона произошла смена социально ориентированного правительства президента Дилмы Руссефф, что на какое-то время блокировало некоторые процессы в объединении.

Однако Александр Романович полагает, что все трудности в БРИКС сейчас позади, и об этом говорит весомая Декларация Йоханнесбурга, которая не сулит ничего хорошего для Америки, поскольку содержит неприятие экономических санкций и применения силы в нарушение Устава ООН, осуждает гонку вооружений в космосе, а также поддерживает Астанинский процесс по урегулированию в Сирии и выступает за сохранение коллективных договоренностей по Ирану.

Кроме того, в ходе саммита БРИКС направлен мощный сигнал в пользу сохранения ВТО, против протекционизма, изменения правил мировой торговли, подписаны соглашение о создании офиса нового Банка развития в Бразилии, в Сан-Пауло, а также межправительственные меморандумы по сотрудничеству в области региональной авиации и экологии.

Как подчеркнул руководитель международного направления в СР, все внешнеэкономические акценты саммита БРИКС в значительной мере затруднят давление США, оказываемое в этой сфере на зарубежных партнеров. Консенсусные выводы саммита в ЮАР наверняка станут серьезным сдерживающим фактором в торговом противостоянии Америки с Евросоюзом, Китаем и тем же Ираном.

"ПОВОРОТ ПАСЕ К РОССИИ – ВАЖНАЯ ПОБЕДА НАШЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА"
День памяти и скорби в Дрездене
На Конференции столичной СР выдвинуты кандидаты на выборы в Мосгордуму
Спортклуб столичной СР выходит на международную арену
Заседание Совета столичного отделения СР
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию