ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

10 августа 2018

Александр Романович: решение о военно-космических силах США продавлено американским ВПК

10 августа Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович был среди спикеров дневной телепередачи "60 минут" на канале "Россия".

Участники дискуссии обсудили поручение президента США Дональда Трампа своему министерству обороны немедленно начать формирование Военно-космических сил.

Как считает Александр Романович, главной мотивацией для США в создании по сути нового вида вооруженных сил стало отставание в этой сфере от России и Китая. Да и сам Трамп прямо заявил, что ВКС должны стать полноценной "шестой ветвью вооруженных сил", чтобы обеспечить американское превосходство в космосе и не "плестись" в этом деле за Россией и Китаем...

По мнению представителя СР, ничего принципиально нового в решении американцев нет, поскольку космос изначально осваивался в военных целях и у нас, и в США. Дата запуска первого советского спутника 4 октября 1957 года не случайно стала Днем военно-космических сил, потому что именно этот прорыв в космос возвестил миру о наличии у нашей страны мощного межконтинентального ракетного носителя.

А.Л. Романович уточнил, что еще в марте этого года Трамп сказал, что новая национальная оборонная стратегия не отрицает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве. И именно в этом русле последовало решение о ВКС, и как раз поэтому бюджет американских ВВС на космические программы в этом году составил 7,75 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем в 2017-м.

А в будущем году эту статью бюджета планируется увеличить до 8,5 миллиарда долларов. Что соответственно обеспечит занятость и доходность в военно-космическом промышленном секторе США, где действуют исключительно частные компании.

В этой связи руководитель международного направления в СР отметил всю серьезность ситуации, поскольку не так давно начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн открыто заявил, что "война в космосе – дело нескольких лет и поэтому Вашингтону необходимо добиться превосходства в космическом пространстве".

Александр Романович полагает, что поднятая именно сейчас, в разгар антироссийской истерии в США, тема военного противостояния с РФ в космосе, скорее всего, предусмотрительно подложена президенту Трампу профильным военно-промышленным лобби, тем более учитывая, что американский ВПК в целом поддерживает нынешнего президента.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ озвучила свою позицию по острым вопросам жилищного строительства
Опрос Левада-центра по проблематике московских выборов
Самая высокая зарплата зафиксирована в Москве
Где зарплатные "аппетиты" выше всего
В Москве состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СР и фракции "СР" в Мосгордуме
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию