21 августа 2018

Парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионного законодательства

21 августа в Госдуме прошли парламентско-общественные слушания на тему "Совершенствование пенсионного законодательства". На слушания прибыли представители всех регионов РФ, в том числе 40 председателей региональных Законодательных собраний. Всего около 600 человек.

Столичную СР на Слушаниях представляли председатель Совета регионального отделения Александр Романович и кандидат от СР в мэры Москвы Илья Свиридов.

Дискуссия в рамках Слушаний продлилась 4 с половиной часа. Председатель ГД Вячеслав Володин в заключение отметил, что обсуждение вопроса продолжится в рамках деятельности рабочей группы, которую возглавит заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева.

В состав рабочей группы предлагается включить представителей Правительства, профсоюзных организаций и представителей делового сообщества, Общественной палаты, экспертов ВШЭ, РАНХиГС, профильных комитетов, фракций ГД, представителя Совета Федерации, Счетной палаты. Первое заседание рабочей группы намечено провести в период с 30 августа по 2 сентября.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил в кулуарах Слушаний о необходимости референдума по пенсионной реформе: "Я считаю, что он будет последним редутом нашей обороны против пенсионной реформы. Потому что, в лучшем случае, пока будут сформированы инициативные группы, собраны все подписи и всё пройдёт, как положено, результаты референдума мы узнаем не раньше, чем через полгода. За это время, законопроект, вероятно, протащат, но по результатам референдума Государственная Дума будет обязана отменить действие этого закона".

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Алексей Яковлев: учебные и научные обмены должны быть избавлены от излишней бюрократической нагрузки
Украинским русофобам не дано понять дух единения "Бессмертного полка"
Опрос ВЦИОМ о качестве школьного питания в Москве
Акция "Людская цепь" в Дрездене