13 сентября 2018

Летний отдых московских детей

Порядка 100 тысяч детей отдохнули за счет бюджета Москвы в летнюю кампанию 2018 года, сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Более 59,7 тысячи детей и сопровождающих их взрослых отдохнули с "Мосгортуром", Московская федерация профсоюзов организовала отдых порядка 39,5 тысячи детей, и более 7 тысяч детей пребывали в спортивных лагерях.

Как уточняется в материалах к мероприятию, за четыре смены правительство Москвы организовало выездной летний отдых для порядка 106,3 тысячи детей и сопровождающих их взрослых. Это дети льготных категорий, спортсмены, семьи, получившие сертификаты на самостоятельную организацию отдыха, и так далее – всего 13 льготных категорий детей в возрасте от 3 до 17 лет.

По льготным путевкам правительства в загородных лагерях и на семейных базах отдохнули более 37 тысяч детей и сопровождающих их взрослых. Денежными сертификатами на самостоятельную организацию отдыха воспользовались более 27,7 тысячи семей.

Порядка 2 тысяч "московских вожатых" работали в лагерях минувшим летом. Более 32% из них работают с "Мосгортуром" более одного сезона. Семь авторских программ полезного отдыха реализованы в детских лагерях: туристическая, научная, творческая, военно-патриотическая и спортивная.

Подготовка референдума о пенсионном возрасте
Гибридная война: надо использовать уязвимые места оппонентов
Летний отдых московских детей
ВЫБОРЫ 9 СЕНТЯБРЯ: ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ