ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

18 сентября 2018

Гибридная война: надо использовать уязвимые места оппонентов

17 сентября Секретарь Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович был среди участников теледискуссии на программе "Право голоса" на канале ТВЦ.

Речь шла о новой волне санкций против нашей страны в связи с предстоящими промежуточными выборами в Конгресс США.

Представитель СР высказал своё мнение о том, что предвыборная борьба не является определяющим катализатором антироссийских санкций. Они – элемент гибридной войны против нашей страны и составляющая давней магистральной линии США на сдерживание России. Причем, эта форма давления на нашу экономику зафиксирована в известном федеральном законе США "О противодействии противникам Америки посредством санкций", подписанном 2 августа 2017 года президентом Дональдом Трампом.

Александр Романович уточнил, что это целый санкционный кодекс, своеобразная долгоиграющая дорожная карта санкций, детально расписанная по всем ипостасям и, к нашему сожалению, уже приведенная в действие. Дело только за тем, чтобы искусственно создавать всё новые провокационные предлоги для введения новых санкций – типа вмешательства в выборы или "дела Скрипалей".

Как считает Александр Романович, санкции будут идти только по восходящей линии ужесточения. Дело в том, что у США и коллективного запада все-таки велик соблазн повторить успех развала СССР невоенными средствами, в том числе и экономическими ограничениями, которые в конечном счете могут вызвать недовольство в стране и привести к смене режима.

Однако помимо этой прямой цели они служат инструментом как бы тестирования нашего терпения, подчеркнул руководитель международного направления в СР. Ведь американцев сейчас мучает вопрос, а до какого предела можно нажимать на Россию, насколько крепка политическая воля российского руководства в отстаивании национальных интересов своего государства. Россия уже далеко не та, что раньше, и Вашингтон теперь не уверен в своих прежних расчетах, поэтому он постоянно и пытается нащупать эту черту, в том числе и санкциями.

Однако в условиях гибридного противостояния Москва может отреагировать ассиметрично, там, где у России больше возможностей сделать ответ для США наиболее чувствительным, считает А.Л. Романович. Например, в политическом плане, тем же сближением с Китаем, причем, в военной сфере. Учения Восток – пример тому. Это серьёзный сигнал для США и коллективного запада.

Вторая зона наших возможностей – это контроль над вооружениями. Сейчас американцы объективно заинтересованы в выработке новых ограничений и сдержек с учетом опасного для технологического рывка России и появления принципиально новых видов вооружения.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пресс-конференция "Отменит ли референдум пенсионную реформу?"
Бразилия: угроза демократии исходит от крайне правых
Встреча депутатов СР с делегацией Левой партии Германии
Соболезнования СР в связи с кончиной бывшего генсека Компартии Вьетнама До Мыой
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию