05 октября 2018

Алексей Яковлев: против мифа о самодостаточности науки

27 сентября 2018 года активист столичного отделения СР Алексей Яковлев, проходящий обучение в Дрезденском техническом университете в Германии, дал авторский мастер-класс в рамках московкого образовательного цикла Программы "Глобальное образование".

Проведение цикла интересно прежде всего своим форматом. Это ряд 20-минутных экспертных выступлений участников по темам их профессиональных интересов с последующим обсуждением вопросов с аудиторией, нетворкинг-сессия.

В выступлении Алексея Яковлева речь шла о том, что прогресс науки и техники окружен, как и многие другие социальные процессы, многими мифами, в том числе мифом о собственной внесоциальности. В то же время, история и современность нам демонстрируют, что наука и техника сами помещены во многие контексты.

Мифы о внесоциальности, неметафизичности и самодостаточности науки ведут к ошибкам в образовательной и научной политике, которые повторяются многократно в разных государствах и обществах. Предупреждение рецидивов в будущем – одна из важных задач, которые предстоит решать.

Подробнее с лекцией можно ознакомиться на видео по ссылкам:

Илья Свиридов выступил на митинге против мусорных кластеров в Москве
Макрон не стал "президентом всех французов"
Штаб и общественная приемная СР в Северном Бутово
Представитель столичной СР принял участие в дискуссии немецких Левых в Дрездене