23 ноября 2018

Рейтинг районов Москвы

Портал Domofond провёл опрос, в ходе которого попросил москвичей оценить по 10-балльной шкале безопасность, чистоту, экологию, общественный транспорт, тишину, дороги и парковки, инфраструктуру, соседей, работу коммунальных служб в разных районах столицы.

По результатам исследования, данные для которого собрали у более чем четырех тысяч человек, худшим в столице был признан район Люблино. Он получил минимальную общую оценку 5,2 балла из десяти возможных. Респонденты отметили, что в местных дворах грязно, районные службы ЖКХ работают плохо – как и общественный транспорт, а качество люблинского воздуха оставляет желать лучшего. В десятку худших также попали (в порядке возрастания рейтинга) районы Кузьминки, Дмитровский, Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное Дегунино, Восточное Дегунино и Ярославский.

Лучшим для жизни москвичи сочли Строгино: район набрал 8,9 балла. На втором месте в списке лидеров Хорошевский район с 8,5 балла, а на третьем – Крылатское с 8,3 балла. От него незначительно отстают Раменки. Кроме перечисленных, в топ-10 вошли районы Головинский, Академический, Южное Бутово, Ломоносовский, Митино и Тропарево-Никулино.

В целом участники опроса оценили качество жизни в столице на 7,2 балла – на 0,6 балла выше, чем в среднем по стране. За год средняя оценка города жителями упала на 0,4 балла, отмечается в материалах Domofond.

Илья Свиридов выступил на митинге против мусорных кластеров в Москве
Макрон не стал "президентом всех французов"
Штаб и общественная приемная СР в Северном Бутово
Представитель столичной СР принял участие в дискуссии немецких Левых в Дрездене