СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

постоянный адрес материала: http://msk.spravedlivo.ru/005162152.html

Александр Романович принял участие в митинге в Западном Дегунино

23 декабря 2018

23 декабря Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве выступил на митинге против строительства и расширения транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Ховрино" на территории района Западное Дегунино.

Столичная СР поддержала Инициативную группу жителей Западного Дегунино, которая давно отстаивает свои права против строительства под окнами жилых домов большого логистического комплекса площадью 40 га, против стоянки товарных поездов, погрузки товаров на фуры, а также возведения складов высотой по 5-7 этажей.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве хорошо понимает, что в требованиях жителей Западного Дегунино содержатся важные общие для всех москвичей проблемы, связанные с соблюдением интересов населения города, с коррупционными проявлениями в строительной сфере, с необходимостью неукоснительного исполнения в столице действующего градостроительного и природоохранного законодательства.

Лидер столичной СР отметил на митинге, что на фоне победных отчетов руководства Москвы о благоустройстве, реновации, транспортных развязках, в городе отмечаются такие серьезные и реальные посягательства на благополучие горожан, как расширение транспортно-логистического центра "Ховрино" в районе Западное Дегунино.

По мнению Александра Романовича, эта ситуация стала столь резонансной, поскольку речь идёт не о досадном просчете заказчиков и проектировщиков, а о сознательных незаконных действиях. Заранее зная о возмущении жителей, заказчик шёл на нарушение законов и норм, на подтасовку общественных слушаний. Уже с самого начала стройки было очевидным ухудшение экологической обстановки, чреватое вредными последствиями для жителей района.

Помимо процедурных нарушений, строительство ТЛЦ в жилом районе это – грубое нарушение основного закона страны – Конституции, ее Статьи 42, где указано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Лидер столичной СПРАВЕДЛИВЙ РОССИИ подчеркнул, что создавшееся положение не будет оставлено без внимания. С федеральными депутатами СР будут согласованы запросы в соответствующие инстанции с тем, чтобы остановить этот беспредел, наказать виновных и найти разумное, полезное для экономики города и жителей района решение.