О возможностях связей с немецкими единомышленниками

24 декабря 2018

В преддверии Рождественских праздников в Германии, походящий в этой стране обучение активист столичной СР Алексей Яковлев выступил перед членами местной организации партии "Альтернатива для Германии".

На встречу собрался актив ячейки Буршеншафт под названием "Арминия в Лейпциге" (нем. Arminia zu Leipzig), руководителем которой является председатель фракции партии "Альтернатива" в городском совете Дрездена Гордон Энглер. Он неоднократно посещал Россию в составе официальных партийных делегаций.

Алексей Яковлев рассказал немецким друзьям о России, ее политическом устройстве, деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В частности, подробнее остановился на Панаринских чтениях, в которых в ноябре он сам участвовал в Москве.

Они прошли в Государственной думе при активном содействии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Одна из секций конференции "Панаринские чтения" была организована на философском факультете МГУ и в Научно-исследовательском институте природного и культурного наследия им. Д.С. Лихачева. В чтениях участвовал представитель немецкой организации "Буршеншафт" (Burschenschaft), что можно перевести как немецкое братство. Переводчиком гостя был Алексей Яковлев.

Воспользовавшись возможностью встречи в Лейпциге , представитель СР поблагодарил членов организации за вклад в проведение "Панаринских чтений", ставших традиционным, как для МГУ, так и для Государственной думы. Также Алексей поздравил немецких коллег с Рождеством, которое отмечается в Лютеранстве и Католицизме 25 декабря

НАША СПРАВКА

Буршеншафт – мужская студенческая патриотическая организация в Германии и Австрии с пожизненным членством. Основой организации является идея, что все немцы должны жить в едином национальном государстве. Обычно, в организацию вступают, будучи студентами (реже – еще в годы учебы в школе).

Организация Буршеншафт существует с 1820-х гг. Ее изначальной целью была борьба за объединение Германии, которое завершилось только в 1871г. С тех пор и по сей день Буршеншафт отстаивает идеи патриотизма. Ее представители имеются в ведущих партиях Германии и Австрии, а также избираются в парламенты своих федеральных земель, государств, а также законодательный орган Европейского союза – Европейский парламент. Отец современной социал-демократии Фердинанд Лассаль, без идей которого не была бы, среди прочего, возможна и наша партия, был одним из членов Буршеншафт.

Сегодня Буршеншафт является одной из важных политических сил, а в Австрии входит в правительство.

В условиях санкционного кризиса и провоцируемой западом изоляции, партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ имеет смысл развивать сотрудничество с данной организацией, тем более, что устроена она как сеть, а потому разные ее ячейки (их может быть несколько даже в одном городе) могут взаимодействовать с разными парторганизациями внутри России.