16 января 2019

Итоговый Совет регионального отделения: победа готовится сегодня...

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве, начиная с весны прошлого года, работает во главе с председателем Совета отделения А.Л. Романовичем. За прошедшее время внимание было уделено системному анализу положения в сети местных парторганизаций и на этой основе были проведены меры по ее оптимизации.

Речь шла прежде всего об укрупнения её местных отделений до территориальных рамок административных округов города. Постоянно проводился мониторинг сделанного, поддерживался постоянный контакт с руководителями самих местных отделений, промежуточные итоги становились предметом активного и порой неоднозначного обсуждения Советом отделения.

Всё это позволило принять оптимальное решение, согласованное не только внутри городской организации, но и одобренное федеральным руководством партии.

В чём суть перемен?

До них городская парторганизация насчитывала более 120 местных отделений, что усложняло взаимосвязь и управляемость деятельностью организации. Да и естественность существования и роста организации были нарушены, так как отсутствовали основы роста партийных рядов – первичные организации, полагающиеся по Уставу.

Теперь выстраивается логическая и функциональная структура городской партийной организации: первичные отделения – на уровне районов, местные отделения – в границах административных округов города. Итог: такое построение способствует не только росту партийных рядов, что само по себе уже обеспечивает силу организации, но и открывает возможности для карьерного роста активным членам партии.

Эта ситуация качественно улучшает работу организации. К примеру, если раньше ста двадцати шести руководителям местных отделений было сложно претендовать на пост председателя городской (!) организации, то теперь в каждой из 12 местных (окружных) организаций, 8-15 лидеров первичных ячеек вполне могут своей активной, созидательной деятельностью добиваться участия в работе руководящих органов окружной местной парторганизации, а впоследствии претендовать и на первые роли в ней!

Такой задел имеет важное значение для реализации главной в текущем году задачи – результативного участия городской партийной организации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в кампании по выборам депутатов Московской городской Думы.

"ПОВОРОТ ПАСЕ К РОССИИ – ВАЖНАЯ ПОБЕДА НАШЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА"
День памяти и скорби в Дрездене
На Конференции столичной СР выдвинуты кандидаты на выборы в Мосгордуму
Спортклуб столичной СР выходит на международную арену