Дрезден: представитель СР на презентации книги о трагедии в Одесском Доме профсоюзов

04 февраля 2019

В Германии проходит обучение наш товарищ, член Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районе Замоскворечье Алексей Яковлев. У него налажены контакты с нашими немецкими единомышленниками – партией "Левые"

2 февраля кандидат в Городской совет Дрездена от партии "Левые", председатель местного отделения в районе "Альтштадт" Руслан Яворский пригласил Алексея Яковлева на организованную ими презентацию книги украинского политика Олега Музыки "Украина: четыре года после Одессы"

В 2009-14 гг. Олег Музыка был одним из тех, кто отстаивал идеи федерализации Украины, придания русскому языку статуса второго государственного и интеграции Украины не в ЕС, а в Таможенный союз.

2 мая 2014 г. Олег был в Одесском Доме профсоюзов, где во время пожара погибли свыше 40 человек. В книге, Музыкой в содружестве с коллективом авторов, изложена хронология тех событий. На презентации были показаны документальные кадры, подтверждающие, что подобные трагедии не случаются "вдруг", а имеют долгую предысторию.

Презентация этой книги лежит в русле политики "Левых" по отношению к ситуации на Украине. "Левые" – одна из не многих партий в Европе, которая не идеализирует современные политические элиты Украины, во-вторых из представленных в Бундестаге партий (в созыве 2013-17 гг. было меньше, чем сейчас) только "Левые" осудили насильственный захват власти на Украине в феврале 2014 года, а также только они выступали против политики санкций, указывая, что данный путь является тупиковым. Сегодня таких парламентских партий в Германии уже стало три из семи, тогда же "Левым" пришлось бороться против политики конфронтации с Россией в одиночку.

Организатор презентации Руслан Яворский предложил Алексею Яковлеву выступить перед активом партии и рассказать о партийной системе в России. Интерес к предстоящему выступлению проявил действующий депутат городского совета от партии "Левые" Андреас Науманн.

На фото: слева направо: Руслан Яворский, Олег Музыка, Алексей Яковлев, Андреас Науманн