ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

19 февраля 2019

Опрос жителей о судьбе роддома в Зюзине

Департамент здравоохранения Москвы сообщил о намерении провести голосование на площадке проекта "Активный гражданин", чтобы определить, какое медучреждение появится на месте закрытого роддома в Зюзине. Опрос жителей района о судьбе роддома будет запущен на "Активном гражданине" в ближайшее время.

Более трех месяцев назад единственный в районе роддом – номер 10, функционировавший более 65 лет, – был закрыт по решению суда, после того как Роспотребнадзор обнаружил в нем нарушения санитарно-эпидемиологическо режима.

Депздрав со ссылкой на надзорное ведомство сообщает о результатах проведенной экспертизы: без отселения и капитального ремонта деятельность роддома не может быть продолжена.

После проведения всех необходимых работ родильный дом продолжит функционировать, либо на его базе появится другое медицинское учреждение. Сделать выбор предстоит самим москвичам.

"Решение несомненно должно быть принято с учетом мнения жителей", – говорится на сайте ведомства.

Пока что роженицы района Зюзино, планировавшие роды в роддоме №10, переведены в Центр планирования семьи и репродукции – одно из головных медучреждений столицы.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

В столичном региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считают здравоохранение приоритетным даже среди прочих социально важных вопросов. На первый взгляд, решение медицинских чиновников посоветоваться с жителями по судьбе роддома кажется куда как демократичным. Но на самом деле такие вопросы решаются прежде всего на экспертном уровне и зависят от ситуации с такого рода медучреждениями на конкретной территории, от местных демографических замеров, от реальной объективной потребности в таком роддоме в данном районе.

Жители в основной своей массе не обладают ни знаниями, ни статистическими данными по теме и могут высказать лишь свои эмоциональные субъективные мнения, связанные с воспоминаниями об этом роддоме, наконец, просто с консервативным восприятием привычной городской среды.

В конце концов, если есть аргументы выслушать местное сообщество, то можно провести общественные слушания, но всё равно представить на них экспертно подготовленный анализ положения.

Нормальный политический процесс в Европе немыслим без России
Александр Романович на телепрограмме "60 минут"
Публичные слушания по реновации
Путин – Трамп: можно ли говорить о начале серьезного диалога?
Александр Романович встретился с парламентариями Левой партии Германии
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию