03 марта 2019

Самая справедливая и моральная война ХIX столетия

3 марта, в День национального праздника Республики Болгарии, в Москве, у памятника героям Плевны, прошло торжественное поминовение воинов, отдавших свою жизнь в Русско-турецкой войне 1877–1878 годов. На церемонии партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представлял Секретарь Президиума Центрального совета Партии по международным вопросам, лидер столичной СР Александр Романович.

Также ней приняли участие дипломаты Республики Болгария в Российской Федерации, сотрудники Болгарского культурного института, руководство Российского военно-исторического общества, представители Вооруженных Сил РФ и других российских государственных структур, общественные деятели.

Временно поверенный в делах посольства Болгарии Александр Ковачев обратился к собравшимся со словами благодарности, с которой его соотечественники вспоминают русских воинов, павших во время Русско-турецкой войны во имя освобождения братских народов.

"Мы, болгары, называем ту войну освободительной, а многие современники оценивали её как самую справедливую и моральную войну XIX столетия. Ведь тогда Россия руководствовалась не геополитическими интересами. Поистине вдохновляющим был общенародный подъем, вызванный глубоким и искренним желанием помочь братьям славянам", – отметил Александр Ковачев.

Болгарский дипломат назвал важной задачей сегодняшнего дня "сохранение связей, основанных на Православии, просвещении и культуре", которые веками связывали народы России и Болгарии.

Александр Романович зачитал приветственный адрес от Председателя Партии, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова и возложил к монументу корзину цветов с надписью на ленте: "Вечная память героям Плевны – от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Заработаны ли эти миллионы?
Разница в зарплатах в 13 раз
Суд над украинскими моряками призван выявить отдавших провокационный приказ
США должны соотносить свои интересы с интересами России
Новые веяния в оплате за мусор