СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

постоянный адрес материала: http://msk.spravedlivo.ru/005164473.html

Полоцк: Встреча СР и Республиканской партии труда и справедливости Беларуси

25 марта 2019

22 марта в Полоцке состоялась встреча представителей дружественных политических партий России и Беларуси: СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Республиканской партии труда и справедливости (РПТС). Нашу партию на ней представлял Секретарь Президиума Центрального Совета по международным вопросам Александр Романович. От РПТС в Полоцк приехал глава партии Василий Заднепряный.

Встреча состоялась в Полоцком региональном офисе РПТС в рамках прошедшего 22-23 марта цикла мероприятий под названием "Круглый стол "Москва-Минск: Дружба без границ", посвященному Дню единения народов Беларуси и России отмечается с 1996 года.

Делегацию Смоленска представляла Ольга Калистратова – член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и депутат Смоленской областной Думы.

Руководителем делегации из Пскова был Олег Брячак – председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и депутат Псковской городской Думы.

В качестве почетного гостя в Полоцк прибыл секретарь Посольства РФ в Беларуси Александр Белошеев.

Инициатором Встречи выступила Витебская областная организация РПТС и предложила региональным отделениям приграничных Смоленской и Псковской областей собраться для обсуждения вопросов партийного сотрудничества и взаимодействия в древнем городе Полоцке – культурно-историческом центре Беларуси и Витебской области.

В состав белорусской делегации вошёл Андрей Геращенко, который ранее возглавлял областную организацию, а сейчас является руководителем координационного совета организаций российских соотечественников в Беларуси.

Лидер РПТС Василий Заднепряный поприветствовал гостей и подчеркнул важность таких встреч, высказав мнение о том, что от представителей различных слоев общества приграничных регионов можно услышать, какие конкретные шаги нужно делать и какой посыл необходимо направить чиновникам Союзного государства.

От принимающей стороны выступил председатель Витебской областной организации РПТС Александр Лукашок.

Александр Романович поблагодарил за приглашение и отметил важность того, что с момента подписания договора о дружбе и сотрудничестве между партиями и ее лидерами в сентябре 2018 года в Минске, стороны уже приступили к реализации практических шагов. Так, региональные лидеры партий провели встречи в Севастополе, Екатеринбурге, Брянске и Москве, а на начало апреля уже намечена встреча представителей в Салехарде. И каждый раз встречаясь, представители партий непременно решали конкретные вопросы, включая заключение конкретных договоров между представителями деловых кругов обоих стран.

А.Л. Романович выразил признательность главе РПТС за деловой подход в реализации подписанных ранее соглашений.

Стороны сошлись во мнении, что развитие сотрудничества с прицелом на представителей малого и среднего бизнеса от обеих партий, а также на общественные организации, выступающие за развитие двухсторонних отношений, позволит более точно сформулировать потребности жителей России и Беларуси вообще и приграничных территорий в частности и наполнить Союзное государство реальным содержанием.