СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

постоянный адрес материала: http://msk.spravedlivo.ru/005164488.html

Круглый стол "Москва-Минск: дружба без границ"

25 марта 2019

23 марта 2019 года, в преддверии Дня Единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля, в Полоцке прошёл круглый стол "Москва-Минск: дружба без границ". Он был организован по инициативе Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) совместно с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и был посвящен обсуждению хода реализации договоренностей в рамках Союзного государства Беларуси и России.

В дискуссии принял участие лидер РПТС Василий Заднепряный. СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ представляли Секретарь Президиума Центрального Совета по международным вопросам, лидер столичной СР Александр Романович, председатель Совета регионального отделения СР Олег Брячак и член Совета регионального отделения СР, депутат Смоленской областной Думы Ольга Калистратова.

На обсуждении были представители широкого круга законодательных, партийных и общественных организаций из приграничных регионов Витебской, Смоленской и Псковской областей.

Формат дискуссии в виде круглого стола и свободного обмена мнениями был выбран не случайно. Организаторы хотели, чтобы над участниками не довлело чье-то мнение, и люди из разных сфер деятельности смогли донести свои мысли и предложения до коллег в том виде, каком они это понимают.

И этот формат оправдал себя – выступили абсолютно все присутствующие. Были дискуссии, была и конструктивная критика отдельных моментов взаимных отношений. Говорили об экономике, приграничной инфраструктуре, культурном и духовном обмене, вопросах пенсионного регулирования, военно-патриотическом сотрудничестве, молодежном обмене и о других актуальных для регионов темах.

Тезисы выступлений, заявление встречи и обобщенные предложения будут опубликованы до 2 апреля на ресурсах партнеров мероприятия и придадут импульс дальнейшему развитию двухсторонних отношений двух братских народов России и Беларуси.

Гостеприимные организаторы встречи предложили гостям перед сессиями круглого стола посетить Спасо-Евфросиниевский монастырь, Софийский Собор и Музей белорусского книгопечатания. Во время экскурсии по Полоцку, который, по сути, олицетворяет собой историю взаимоотношений наших братских народов, участники встречи как бы получили для себя правильный ответ на вопрос о необходимости быть вместе в Союзном государстве и не иметь границ и барьеров во всех сферах, включая инфраструктурную, экономическую и гуманитарную.