Пресс-конференция столичной СР

26 марта 2019

26 марта прошла Всероссийская пресс-конференции СР по теме "Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством". В Москве её провели и ответили на вопросы СМИ Председатель Совета регионального отделения СР Александр Романович и Председатель Совета местного отделения СР в муниципальном округе Гагаринский города Москвы Максим Чирков

Как было отмечено ведущими встречи с прессой, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с самых первых дней своего существования взялась за экспертное выявление тех аспектов жизни нашего населения, которые с точки зрения социальной справедливости нуждаются в первостепенной корректировке на государственном уровне. СР исходила прежде всего из того, что российское государство позиционировало себя социально-ориентированное, а значит и взяло на себя целый ряд соответствующих обязательств перед народом.

Партия добилась целого ряда успехов на пути продвижения важных законодательных инициатив социального содержания. Наиболее очевидным подтверждением эффективности этой работы стала поддержка Президентом РФ Владимиром Путиным социальных инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые до этого годами блокировались Правительством и думским большинством.

Столичная парторганизация СР прилагает усилия для того, чтобы главные параметры социального благополучия москвичей не зависели от конъюнктурных расчетов министров или от субъективных умозаключений московской бюрократии, которые взяты с потолка, а то и просто пролоббированы заинтересованными кругами, близкими к верхушке ЕР.

Московская СР делает всё для того, чтобы экспертно обоснованные социальные нормы были законодательно оформлены и таким образом официально превращались в обязательства городской власти перед москвичами.

Вот почему мы хотим, чтобы как можно больше наших сограждан знало и понимало, какую работу ведет наша фракция в Госдуме. И видело, какие жизненно важные предложения под давлением парламентского большинства ЕР ложатся под сукно и не могут работать во благо народа.

Вот почему мы намерены бороться и за места в Московской городской думе на предстоящих выборах. Столичное законодательное собрание должно стать реально многопартийным и опираться в своих решениях на реальный политический плюрализм, обеспечивающий представительство в Мосгордуме максимального спектра мнений жителей такого огромного мегаполиса.