Сергей Миронов принял делегацию Компартии Китая

09 апреля 2019

8 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАФ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял в Госдуме делегацию Коммунистической партии Китая во главе с заместителем заведующего Международным отделом ЦК КПК Цянь Хуншанем.

В беседе также приняли участие Член Президиума Центрального совета СР, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа и Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам, лидер столичной парторганизации Александр Романович.

Сергей Миронов приветствовал гостей и поздравил их с успешными результатами двух сессий, проведённых в марте этого года. Речь идет о сессиях Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. "Я знаю, что всё прошло успешно. И поздравляю вас с замечательными результатами", – отметил лидер СР.

В свою очередь, члены китайской делегации выразили благодарность Сергею Миронову за огромный вклад в развитие российско-китайских отношений, сделанный им лично и Партией СР. Они напомнили, что в этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. И сейчас Китай рассматривает партнёрство с РФ, как стратегически верное и перспективное.