13 апреля 2019

Юбилейный субботник в депо Москва-Сортировочная

100 лет назад, в апреле 1919 года, прошел первый в нашей стране субботник. Его инициаторами выступили рабочие депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В мероприятии тогда приняли участие около 15 тыс. человек.

И вот 13 апреля, но уже 2019 года, в том же самом столичном депо, состоялся современный субботник, на котором не менее активно потрудились несколько сотен железнодорожников, а также представители московской общественности и четырех парламентских политических партий. СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ представлял Секретарь Президиума Центрального совета партии, лидер столичной СР Александр Романович.

Выступая на импровизированном митинге, Александр Романович подчеркнул важность возникшего в нашем городе сто лет назад общественного почина, который был подхвачен по всей стране и до сих пор живет как объединяющая людей инициатива. В Москве она направлена на заботу о столице, на обеспечение чистой и комфортной среды проживания, на воспитание подрастающего поколения в духе любви и заботы о своей малой Родине.

На том первом субботнике были отремонтированы три паровоза. Один из них, Ов-7024, "Овечка", как его называли тогда, и сейчас находится на вечной стоянке в этом депо. А сегодня был приведен в порядок другой паровоз-ветеран "Серго Орджоникидзе", который до сих пор на ходу. Участники субботника обновили краску на колесных парах паровоза.

Кроме того, на территории депо были высажены десять сосен, символизирующих те десять часов, в течение которых работали здесь на субботнике сто лет назад. Одно из деревьев посадил Александр Романович.ъ

Музыкальный тон мероприятию задал Концертный образцовый оркестр, который, кстати, был образован еще в 1926 году.

По окончании субботника была заложена капсула времени с посланием для будущих поколений железнодорожников и жителей Москвы с пожеланиями о том, как надо будет организовать субботник через 50 лет.

"ПОВОРОТ ПАСЕ К РОССИИ – ВАЖНАЯ ПОБЕДА НАШЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА"
День памяти и скорби в Дрездене
На Конференции столичной СР выдвинуты кандидаты на выборы в Мосгордуму
Спортклуб столичной СР выходит на международную арену