МАЕВКА СР В ПАРКЕ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ

01 мая 2019

1 мая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в провела в столичном парке на Красной Пресне Маевку под девизом: "Справедливость – дорога в будущее". Она была посвящена Дню весны и труда.

На праздничном митинге выступил Председатель Совета Регионального отделения СР в Москве Александр Романович, поздравивший собравшихся с Днем солидарности трудящихся. Он также зачитал приветствие Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова.

"Первомай – наш праздник, праздник для тех, для кого Родина, май, труд и справедливость – главные ценности. Солидарность в борьбе за справедливость, против бедности и социального неравенства – залог нашей победы. Мы боремся за достойную оплату труда, за снижение цен и налогов, за повышение уровня жизни каждого человека. Мы выступали и выступаем против повышения пенсионного возраста. Мы боремся за качественную и доступную медицину, за сохранение лучших советских и российских традиций, достижений в области образования. За счастливое настоящее и достойное будущее наших детей", – сказано в приветствии.

К участникам митинга обратился член Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Гаджимурад Омаров.

Председатель Совета местного отделения партии в муниципальном округе Гагаринский города Москвы, кандидат экономических наук, доцент кафедры политологии МГУ Максим Чирков во время своего выступления предложил оценивать эффективность работы губернаторов по особому коэффициенту. "Чем больше зарабатывают люди труда, тем выше коэффициент эффективности губернатора", – сказал он.

Член Совета РО СР в городе Москве, политолог Александр Лучин вернулся к теме осенних выборов и предупредил, что "Единая Россия" выставит своих кандидатов по одномандатным избирательным округам, причём они будут говорить народу, что не имеют к этой партии никакого отношения.

"Они будут пытаться вас обмануть. Достаточно будет посмотреть в соцсетях, кто они. Ни одного голоса им не отдавайте. Голосуйте за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ", – призвал он.

Председатель Совета местного отделения СР в ЮАО Москвы Алексей Цыба поддержал призыв Георгия Федорова к объединению в борьбе за справедливость. "Мы хотим, чтобы как можно больше людей, особенно молодёжи, участвовали в таких праздниках и трудились на благо нашей Родины", – сказал он.

Муниципальный депутат округа Перово, представитель общественной организации "Народный Совет района Перово" Елена Славинская сообщила, что в районе Перово, к сожалению, отказались праздновать Первомай, поскольку власти испугались, что в их адрес прозвучит критика по поводу уничтожения 60-й больницы, которая специализировалась на лечении пожилых людей. "На предстоящих выборах в Московскую городскую думы мы решили совместно с Партией СР выдвинуть своего кандидата. Дорогие мои москвичи, объединяемся", – призвала она.

Поэт, член Союза писателей России и ЛНР, член жюри ежегодной Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Дмитрий Дарин прочитал патриотические стихи собственного сочинения.

Московский певец, лауреат международных конкурсов Павел Пикалов исполнил на сцене песни из своего репертуара.

В парке была организована выставка социальной рекламы "За безопасный город". Её инициатором стал руководитель общественной организации "За безопасный город" и депутат Останкинского района Никита Янковой. Выставка родилась из конкурса "#АРТМЧСМосквы", в котором участвовали студенты 20 вузов столицы.

Особым вниманием посетителей пользовалась выставочная экспозиция "Наша эпоха в лицах современников" Никаса Сафронова. Представленные здесь портреты находятся в коллекции Фонда "Служу России", который тесно взаимодействует с различными деятелями культуры и искусства и поддерживает творчество популярного художника.

Известный марафонец Андрей Чирков провёл мастер-класс по оздоровительному бегу.

Представители спортивного клуба "Москва СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (МСР) при столичном Отделении СР Аркадий Романович и двукратный чемпион мира по силовому двоеборью Руслан Ервасов дали мастер-классы по пауэрлифтингу.

Виктор Нечетайло, который в марте этого года занял первое место на Чемпионате и первенстве России по кикбоксингу, поделился секретами своего спортивного ремесла.

Международный мастер спорта Валерий Даниловцев провёл сеанс одновременной игры в шахматы.

Центр защиты прав граждан Партии СР дал консультации по всем волнующим посетителей вопросам.

Член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, главный редактор газеты "Ваши 6 соток" Андрей Туманов организовал подарочную раздачу гостям Маевки семян огородных культур.

На полевой кухне радушно угощали солдатской кашей.