СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

постоянный адрес материала: http://msk.spravedlivo.ru/005166021.html

Александр Романович встретился с парламентариями Левой партии Германии

11 мая 2019

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович 8 мая встретился в Госдуме с делегацией Левой партии Германии во главе с членом Комитета Бундестага по обороне Александром Нойем.

Немецкая делегация прибыла в Москву для участия в мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Собеседники обменялись мнениями о состоянии российско-германских отношений, затронули тему предстоящих выборов в Европарламент, обсудили перспективы развития межпартийных контактов. Стороны были едины во мнении о том, что в интересах Германии, России и Европы необходимо как можно скорее нормализовать отношения, и что особую роль в этом процессе должны сыграть российские и германские парламентарии.

10 мая Александр Романович имел беседу с главой Бюро руководства фракции Левой партии Германии в Бундестаге Томасом Вестфалем и пресс-секретарём фракции Михаэлем Шликом.

Обеими сторонами была выражена озабоченность отсутствием нормального взаимодействия между Россией и Европейским союзом. Немецкие коллеги высказались за отмену санкционной политики, подчеркнули необходимость развития всестороннего диалога, прежде всего, на политическом и экономическом направлениях.

В ходе беседы также обсуждались возможности как межпартийного, так и межфракционного сотрудничества в целях содействия нормализации российско-германских отношений.