14 мая 2019

Публичные слушания по реновации

Обсуждения московской общественностью пройдут в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино, Покровское-Стрешнево и Лосиноостровский

Согласно представленным проектам, построить новые кварталы предполагается в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. Обсуждения пройдут и в Лосиноостровском районе (два квартала в Бабушкинском районе планируют строить одновременно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском).

Ознакомиться с проектами можно будет с 20 по 27 мая. В каждом из районов-участников нового этапа слушаний будут открыты тематические экспозиции. Также экспозиция представлена в информационном центре по программе реновации по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

28 мая пройдут собрания участников публичных слушаний, жители смогут обсудить все особенности проектов. Также замечания и пожелания будут приниматься еще в течение недели после проведения собраний, после чего будут переданы архитекторам и проектировщикам.

Как отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, все проекты кварталов создавались после изучения мнений местных жителей. Среди объектов, которые планируется построить в новых кварталах, – детские сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые центры.

На сегодняшний день жители обсудили уже 12 проектов кварталов реновации. Первые публичные слушания стартовали в конце марта в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок. Позднее слушания прошли в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. До конца года слушания будут проведены о всем 89 проектам на территориях программы реновации.

Заработаны ли эти миллионы?
Разница в зарплатах в 13 раз
Суд над украинскими моряками призван выявить отдавших провокационный приказ
США должны соотносить свои интересы с интересами России
Новые веяния в оплате за мусор