30 июля 2019

Инфраструктурный проект на западе столицы

В районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы построят парк возле реки Очаковка, его создадут в рамках утвержденного мэрией проекта, – сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

Помимо парка, который предназначен для отдыха местных жителей, по плану благоустройства на территории района появятся спортивные площадки и открытое парковочное пространство на 400 машино-мест. Также проектом предусмотрены развитие инфраструктуры, капитального строительства и инженерно-технического обеспечения.

Для развития транспортной инфраструктуры территории предполагается строительство и реконструкция существующей улично-дорожной сети в районе проезда №1523, размещение светофоров и оборудование остановок общественного транспорта на улице Озерная", – рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Общая площадь проектируемой территории составляет 29,07 гектара. На них возведут 265,85 тысячи квадратных метров капитальных объектов. В их число войдут жилые дома, детские сады на 100 и 225 мест, школа на 750 мест, центр детского творчества, фитнес-центр и объекты здравоохранения.

В целях развития инженерно-технического обеспечения территории построят и реконструируют инженерные коммуникации и объекты.Проект реализуют в один этап за счет средств инвестора и частично городского бюджета.

Тарифы на проезд в столичном транспорте увеличивают с 1 февраля 2020 года
НАШ АНОНС. 8 ДЕКАБРЯ – НАРОДНЫЙ СХОД "СТОП ОПТИМИЗАЦИЯ"
У избирателей формируется запрос на штучные индивидуальные программы политпартий на выборах
Владимир Ресин: строительство в Москве ведется не только за городские деньги