ЗЕЛЕНСКИЙ ЕДВА НЕ ПОПРОСИЛ ТРАМПА ПРИНЯТЬ УКРАИНУ В СОСТАВ США

26 сентября 2019

26 сентября Секретарь Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие во втором специальном выпуске программы "60 минут" из Нью-Йорка, где он сейчас как Вице-президент Социалистического Интернационала представляет СР на Встрече Президиума этого авторитетного объединения политпартий.

Эксперты в московской студии и представитель СР из США обсудили контакты Зеленского и Трампа в ходе заседаний 74-й Генеральной Ассамблеи ООН, а также политическую коллизию, возникшую с публикацией записи недавнего телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Александр Романович подчеркнул, что Трамп остается верен своему изначальному тезису о доставшемся ему тяжёлом наследии демократического президента Обамы, имея в виду в том числе и ситуацию на Украине, которая также возникла при его предшественнике, а Трамп бы её не допустил. Сейчас, когда только пошли разговоры о формально еще не начатом импичменте, Трамп уже активно использует против демократов и этот тезис.

Кроме того, Трамп хочет большей вовлеченности европейцев в ситуацию на Украине. Это, собственно, продолжение его линии и в отношении взносов стран Европы в НАТО. Под всем этим скрывается то же самое сдерживание России через противостоящую Москве прозападную Украину. По сути, Трамп и даёт понять, что эти две вещи: помощь Украине и НАТО против России, очень связаны.

Касаясь чересчур подобострастного тона украинского президента в ходе общения сейчас с Трампом в Нью-Йорке, Александр Романович поделился своим впечатлением о том, что к концу их разговора Зеленский вообще готов был попросить американского лидера принять свою страну в состав США еще одним штатом...