30 сентября 2019

Наша идеология должна обязательно опираться на патриотические основы,- считает Александр Романович

30 сентября Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович, лидер столичной СР был на дискуссии телепрограммы "Своя правда" на канале НТВ.

Собравшиеся в студии обсудили иностранное вмешательство во внутренние дела России, в том числе в ходе недавних выборов в Мосгордуму.

Александр Романович отметил, что на протестных митингах в связи с выборами в Мосгордуму мы столкнулись с совершенно разным целеположением при одном событийном поводе.

В обществе возникло недовольство объективными недостатками в порядке выдвижения кандидатов и недопущением до выборов ряда кандидатов, которые действительно выражали бы чаяния москвичей.

С другой стороны, этими настроениями воспользовались силы, которых сами московские выборы вовсе не интересовали. Ими ставилась иная цель – расшатывание властной вертикали, провоцирование недовольства центральной властью.

Это как раз то, в чем заинтересован коллективный запад во главе с США. А значит, сюда были подключены и спецслужбы, и дипмиссия США, и ангажированные СМИ с тем, чтобы подогреть протестные настроения и спровоцировать столкновения с силами правопорядка.

На это работала целая система, помимо самих исполнителей, специальные аналитические центры, также финансируемые огромными суммами из западных стран. Из текущего попавшегося под руку событийного материала, в нашем случае – московских выборов, ими были "слеплены" и запущены в медийный оборот модели о "жестоких расправах полиции, тысячах арестованных" и прочее, с четким расчетом на однозначный антироссийский эффект.

Сейчас всем этим занимается комиссия Госдумы. Собраны материалы. К примеру, по "Дойче Велле" будут подготовлены обращения в МИД и другие ведомства.

По мнению Александра Романовича, идеология может и должна противостоять всем аномалиям в сфере общественного осознания. Именно она в этом плане дает систему координат и показывает, что такое хорошо и что такое плохо.

Та или иная идеология лежит в основе любой человеческой деятельности. Никакая деятельность ни человека, ни общества невозможна без целей, а цели человек и страна вырабатывает на основе своей идеологии.

В нашем случае, подчеркнул А.Л. Романович, эта идеология должна опираться обязательно на патриотические основы, причем, независимо от конкретных исторических периодов. На своем личном примере могу сказать, что я как офицер присягал еще Советскому Союзу, но вместе с этим я горд и за дореволюционную Россию, и за СССР, и за сегодняшнюю нашу страну, потому что всё это общее и одно единственное Отечество для всех россиян.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ озвучила свою позицию по острым вопросам жилищного строительства
Опрос Левада-центра по проблематике московских выборов
Самая высокая зарплата зафиксирована в Москве
Где зарплатные "аппетиты" выше всего