10 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ озвучила свою позицию по острым вопросам жилищного строительства

9 октября Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова высказала мнение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по ряду злободневных и для Москвы проблем при строительству жилых массивов, затронутых в связи с выступлением вице-премьера Виталия Мутко в рамках думского "правительственного часа".

Пора перестать строить отдельные дома без инфраструктуры, школ, садов, скверов, спортплощадок, автобусных остановок – подчеркнула представитель СР. Ведь по словам Виталия Мутко сейчас законы и подзаконные акты позволяют муниципалитету строить правильно, со всей инфраструктурой. Однако этого не происходит. Получается, что эти обязанности ложатся на плечи муниципалитета, региона. Но денег там больших нет, поэтому обязательства не выполняются. Делу может помочь разработанный Правительством "Стандарт комплексной застройки", который будет обязателен с 2021 года.

Как считают в СР, при строительстве квартала или района должно планироваться помещение для работы участкового полицейского и также служебная квартира для его проживания в вверенном районе.

Представители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" также попросили Виталия Мутко обратить внимание на то, что необходимо принять отдельную государственную программу по строительству наемного жилья. Принятие этой программы позволит значительно сократить очередь граждан с низкими доходами, которые ожидают получения квартир.

Встреча руководства СР с делегацией Партии социалистов Республики Молдовы
Нынешняя киевская администрация много обещает, но мало делает
Встреча с молодежным активом
Встреча с общественниками столичного Юго-Запада