"СР" будет голосовать против правительственного проекта федерального бюджета

23 октября 2019

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать против правительственного проекта федерального бюджета, который рассматривается Государственной Думой в первом чтении. Об этом руководитель фракции Сергей Миронов заявил перед началом пленарного заседания парламента.

"Когда мы изучили проект бюджета на 2020 год, то, конечно, увидели, что начался некий поворот в сторону расходов на социальные нужды.Но если оценивать внимательно и в целом, главные показатели и главный подход остаются по-прежнему либеральными, – заявил Сергей Миронов. – Бюджет профицитный, то есть нет недостатка в деньгах, но нет грамотного подхода к получению дополнительных доходов. А самое главное, нет справедливого распределения этих доходов".

Руководитель фракции "СР" обратил внимание на оторванность бюджетных выкладок Правительства от реальной жизни людей.

Росстат сообщил, что примерно половина граждан нашей страны испытывает трудности в приобретении чего бы то ни было кроме еды и одежды. Иными словами, люди еле-еле сводят концы с концами, половине граждан России не хватает денег на что-то иное, кроме еды.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержит также другие законопроекты бюджетного пакета, внесённого Правительством.