18 ноября 2019

Нынешняя киевская администрация много обещает, но мало делает

18 ноября Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович участвовал в обсуждении текущих событий в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Украинскую тему экспертам в студии задали возвращение Россией кораблей, участвовавших в провокации в районе Керченского пролива, и подтверждение Москвой участия во встрече "нормандского формата" 9 декабря.

Александр Романович в этой связи выразил сожаление о том, что из уст официальных лиц в Киеве, того же министра иностранных дел Пристайко, одновременно с формально артикулируемым настроем на мирное урегулирование на Донбассе, звучат формулировки неких "запасных планов", в том числе предполагающих и военное решение.

По мнению Романовича, это объясняется тем, что Киев как бы мечется между двумя огнями. С одной стороны, он опасается отойти от военной риторики в угоду США и НАТО, которым выгоден постоянный очаг напряженности в Европе да еще прямо под боком у России.

В то же самое время существует и боязнь того, что слишком тесный союз с Вашингтоном способен обострить отношения с основными игроками в Европе, на которых Украина также рассчитывает и в плане текущей экономической помощи, и обещанных в будущем интеграционных перспектив.

Именно поэтому киевская администрация ведет игру со своими западными партнерами по принципу "и вашим и нашим", раздавая обещания налево и направо, но затем принимается придумывать всевозможные отговорки и ссылки на трудности и "козни Москвы", на самом деле, прикрывая собственное запрограммированное бездействие.

Тарифы на проезд в столичном транспорте увеличивают с 1 февраля 2020 года
НАШ АНОНС. 8 ДЕКАБРЯ – НАРОДНЫЙ СХОД "СТОП ОПТИМИЗАЦИЯ"
У избирателей формируется запрос на штучные индивидуальные программы политпартий на выборах
Владимир Ресин: строительство в Москве ведется не только за городские деньги