18 декабря 2019

Мэр отчитался в Мосгордуме

В ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о деятельности правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил данные о развитии мегаполилса за последние годы.

Кроме москвичей, Москва даёт работу 5 миллионам граждан почти со всей России, – отметил глава города. Каждый бюджетный рубль, вложенный в город, привлекает 3-4 рубля инвестиций. Наиболее устойчивой опорой экономики столицы является малый и средний бизнес. Благодаря созданным за последние годы цивилизованным правилам работы сегодня малый и средний бизнес стабильно набирает обороты. Его вклад в бюджет составляет четверть всех доходов города.

В столице количество легальных такси выросло в пять раз, магазинов, кафе и ресторанов – в четыре раза. Также развивается промышленность. На столичных предприятиях сегодня работает 700 тысяч человек. При этом у городского бюджета появились за последние годы и дополнительные источники доходов.

Отчет мэра длился почти 2,5 часа. Он ответил на 15 вопросов депутатов: по три вопроса от каждой фракции: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", "Единая Россия", КПРФ, "Яблоко" – и три от партийного объединения "Моя Москва".

По итогам выступления отчет мэра Москвы был принят Мосгордумой 27 голосами "за". "Против" проголосовали девять депутатов. Воздержавшихся не было.

В Москве развивается индустрия гостеприимства. Турпоток увеличился почти вдвое – в этом году он достигнет 25 миллионов человек. Это уже триллион рублей в экономике Москвы. Мэр выразил надежду, что в скором времени будут введены электронные визы и это ещё увеличит поток туристов.

Первой распространить опыт московской реновации по всей стране предложила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Москва: в 2020 году по реновации построят 60 домов
Путин наполнил новыми смыслами формат совбезовской "пятёрки"
Встреча с Послом Сербии в России