03 января 2020

Серьезная международная провокация США

Расцениваю убийство главы спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани как серьезную международную военно-политическую провокацию, близкую по своей сути к "казус белли" (Casus belli), то есть формальному поводу для объявления войны, завил Секретарь Президиума ЦС партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, лидер столичной СР Александр Романович.

Речь идет о ликвидации важного должностного лица суверенного государства Иран, причем, без всякого правового на то основания. Крайне циничным к тому же выглядит личное распоряжение об этой акции президента США Дональда Трампа, поскольку её опаснейшие последствия легко просчитываются и могут привести к обострению ситуации не только на Ближнем востоке, но и в мире в целом. Похоже, что Трамп этим рискованным шагом пытается разрулить сугубо внутриамериканскую ситуацию с импичментом, за счет сомнительного внешнеполитического демарша, что, увы, остается в традиции истеблишмента США.

Первой распространить опыт московской реновации по всей стране предложила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Москва: в 2020 году по реновации построят 60 домов
Путин наполнил новыми смыслами формат совбезовской "пятёрки"
Встреча с Послом Сербии в России