11 февраля 2020

Протестный сход на Юго-Западе

7 февраля на Юго-Западе столицы состоялся народный сход противников проекта новой линии метро от станции "Улица Новаторов" до "Севастопольского проспекта", которую проложат под кварталами старой застройки 50-60-х годов.

На какое-то время участники акции даже перекрыли движение на одной из соседних улиц, чтобы продемонстрировать свое несогласие с политикой городской власти.

Участвовавшие в протестной акции жители говорили о том, что Юго-западный район считается архитектурно-историческим наследием Москвы.

Метропроект негативным образом может отразиться на жилом фонде. Никто не может гарантировать безопасности строительства метро для домов, вблизи которых пройдёт ветка метро и открытым способом будет строиться пересадочная станция "Академическая".

Среди минусов указывались и отсутствие мер безопасности, нарушение прав и безразличие к законным интересам местных жителей. Кроме того, проект не обоснован должным образом и по сути не нужен, поскольку не решает, а только усугубляет транспортные проблемы в уже давно сложившейся городской инфраструктуре.

Активисты Юго-Запада бьют тревогу уже более года. Они сходятся во мнении с экспертами и некоторыми депутатами, что подготовка проекта ветки метро сопровождалась серьезными нарушениями. Когда проект дошел до стадии финансирования и подготовительных работ, то ситуация с нарушениями так и не изменилась.

В рамках публичных слушаний более 20 тыс. граждан потребовали его отмены, но итоги слушаний, как отмечали на сходе, были подтасованы. А между тем известно, что, на самом деле, 82% участников публичных слушаний 2019 года высказались категорически против проекта.

Московская пресс-конференция СР по поправкам в Конституцию
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Алексей Яковлев: учебные и научные обмены должны быть избавлены от излишней бюрократической нагрузки
Украинским русофобам не дано понять дух единения "Бессмертного полка"
Опрос ВЦИОМ о качестве школьного питания в Москве