14 февраля 2020

Круглый стол по водоснабжению Москвы и Московской области инициировали фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

14 февраля в Мосгордуме состоялся круглый стол на тему: "Экологические проблемы водоснабжения города Москвы и Московской области", организованный совместно фракциями партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в столичном и областом заксобраниях.

В дискуссии приняли участие: руководитель фракции "СР" в Мосгордуме Магомед Яндиев, руководитель фракции "СР" в Мособлдуме Игорь Чистюхин, депутаты Советов разных уровней от СР Москвы и Московской области, эксперты, специалисты "Росприроднадзора", представители управляющих компаний и "Водоканала", индивидуальные предприниматели и представители общественности.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Секретарь Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Романович. Он подчеркнул важность и актуальность поднятой на круглом столе темы, являющейся ключевой в экологической системе всего Московского региона,включающего столицу и область.

Руководитель фракции "СР", Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин отметил в своём выступлении, что в Московской области реализуется программа "Чистая вода", но у нас много вопросов к ее реализации. Из некоторых муниципальных образований поступают сигналы о неудовлетворительном качестве воды. Сегодня с коллегами обсудили эту актуальную тему, наметили проблемы и будем двигаться по направлению их решения.

В ходе заседания круглого стола были заслушаны доклады об экологической ситуации в регионе, о влиянии размещения коммунальных отходов на полигонах Московской области на качество водоснабжения населения, о влиянии на качество питьевой воды мероприятий по рекультивации мусорных полигонов, об увеличении масштабов строительства и ряд других тем.

По результатам дискуссии подготовлен проект резолюции круглого стола.

Московская пресс-конференция СР по поправкам в Конституцию
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Алексей Яковлев: учебные и научные обмены должны быть избавлены от излишней бюрократической нагрузки
Украинским русофобам не дано понять дух единения "Бессмертного полка"
Опрос ВЦИОМ о качестве школьного питания в Москве