Москвичи собрали подписи против закрытия кинотеатра "Победа"

30 апреля 2014

Фото 1. Митинг против закрытия кинотеатра "Победа"

28 апреля жители Таганки в очередной раз выступили против закрытия кинотеатра "Победа". Их поддержали депутат Государственной Думы, председатель Совета Московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев, депутат Муниципального Собрания ВМО Таганское, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве Илья Свиридов и другие муниципальные депутаты.

"Митинга не получилось, – рассказывает Илья Свиридов, – представители полиции, прибывшие к кинотеатру раньше таганцев, заявили, что он не был согласован, и пригрозили всем пришедшим задержанием".

Вместо митинга у стен кинотеатра провели импровизированную встречу жителей района с депутатами: Ильёй Свиридовым, Александром Агеевым, муниципальными депутатами Игорем Брумелем, Дмитрием Захаровым.

Главной темой "встречи" было сохранение кинотеатра "Победа". Он единственный в районе, пользуется популярностью и, что немаловажно, полностью самоокупается. Несмотря на это, в здании кинотеатра планируется открыть театр кукол. А их в районе уже два. Илья Свиридов подчеркнул, что посещаемость кинотеатра в десятки раз выше посещаемости театра кукол, и не логично отдавать здание "Победы", когда в районе есть множество строений, которые прекрасно подойдут для будущего театра марионеток. Например, пустующий завод "Серп и Молот".

Александр Агеев, в свою очередь, заметил, что у него есть основания полагать, что в здании "Победы" планируется сдавать 70% помещений в аренду коммерческим фирмам.

Более 130 человек, пришедших к кинотеатру "Победа", собрали подписи против закрытия кинотеатра и составили резолюцию, которая будет направлена мэру Москвы.

С Новым 2018 годом!
Владимир Путин подал в ЦИК документы для регистрации на выборах Президента РФ
В Северном Бутово открылась новая приёмная Партии
Встреча О.Н.Епифановой с московскими муниципальными депутатами